Recette des Carottes
 

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Recette des Carottes

 


Spécialité Culinaire Histoires de Coffres
Oranges bleues à la mode du Nupal

    Encore une recette saugrenue. C’est par distraction que nous avons, un jour, versé de l’huile  d’olive sur nos oranges cyannes au lieu de la traditionnelle eau de fleur d’oranger…Une bouchée juste avant de tout jeter à la poubelle, pour comprendre que nous tenions là une sacrée bonne recette. A vous de juger .

    Ingrédients pour huit personnes :  12 oranges bleues du désert, 4 brins de menthe fraîche, 8 grammes de pistaches non salées décortiquées, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 100 grammes de sucre en poudre roux.

    Préparation : 20 minutes

    Lavez et essuyez les oranges bleues. Râpez le zeste d’une orange en ricanant. Epluchez-les toutes à vif (retirez l’écorce et la peau) avec un couteau bien aiguisé. Coupez-les en rondelles de un centimètre d’épaisseur.

    Disposez les tranches d’oranges dans les assiettes creuses prévues à cet effet. Poudrez de sucre roux, de cannelle et de zeste d’orange, arrosez d’huile d’olive, disposez les carottes en bâtonnets. Mélangez délicatement et laissez macérer pendant un moment en chantant trois chansons gaies.

    Concassez grossièrement les pistaches et déposez-les sur la salade avant de servir. Décorez de feuilles de menthe ciselées.